查看: 17903 | 回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

[網友爆料] 秀嶼關於進一步加強全區封控區、管控區醫療服務保障工作的通知

  [複製鏈接]

6

主題

44

帖子

134

積分

初級會員

Rank: 2

莆幣
0
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2021-9-26 10:47:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閲讀模式
為進一步做好我區封控區、管控區的疫情防控工作,滿足羣眾就醫需求,保障人民羣眾的身體健康,現就有關事項通知如下:

一、明確定點醫院

莆田盛興醫院負責秀嶼區封控區、管控區人員正常的醫療服務(上門服務);危重症人員的醫療救治由莆田市第一醫院負責。

二、明確專家團隊

成立醫療救治工作組,以莆田盛興醫院醫療救治專家組為基礎和莆田學院附屬醫院駐點醫療團隊作為技術支撐,為封控區、管控區羣眾提供醫療救治服務。特別是要保障血透患者、放化療腫瘤患者等特殊人羣、慢病患者就診需求。

秀嶼區專家團隊輪流在秀嶼區園區婦科診所(秀嶼區笏石鎮北埔西天尾248號)辦公。由區疫情防控指揮部統籌安排併為駐點專家團隊提供辦公場所、食宿、個人防護、交通等後勤保障。

三、明確就醫流程

(一)封控區羣眾就醫流程

1.發熱病人就診流程

醫療救治工作組接到羣眾或線索反映的發熱病人,立即組織專家與病人對接進行電話或視頻會診,做好病人症狀的預判;需轉診的由莆田盛興醫院儘快安排救護車(專人專車)進行轉運。若無法預判或可疑新冠病人應及時報市急救中心用負壓型救護車轉運至莆田市第一醫院診治。

2.特殊人羣就診流程

血液透析患者定點在莆田盛興醫院;確需入院治療的腫瘤放化療患者定點在市第一醫院。對需就診的其他特殊人羣(如孕產婦等),先由莆田盛興醫院醫生進行研判初步對症處置,並採集核酸送檢,無法處置的由區醫療救治專家組專家予以線上會診指導,確需轉運的報120轉院救治。

3.慢病患者就醫流程

(1)高血壓、糖尿病等需要長期用藥的慢性患者,可撥打笏石社區衞生服務中心電話:13808581370(聯繫人:胡金淡) 或莆田盛興醫院電話:17850205088預約登記。由村幹部或志願者集中收集本轄區需求人員材料後統一購藥並送藥。

(2)如特殊門診患者原申請定點醫療機構與實際購藥醫療機構不符,可由當地衞生院工作人員撥打968112熱線電話,網上變更定點醫療機構,並給予醫保報銷。

(3)如遇特殊藥品,轄區內無法提供,由莆田盛興醫院總牽頭積極協調緊急購藥,盡力保障居民特殊購藥需求。  

(二)管控區羣眾就醫流程

發熱病人就醫流程參照封控區執行,其他人羣就診由各級醫療機構負責承擔。危重症患者可轉運莆田市第一醫院救治。

四、明確工作要求

(一)醫療救治工作組要加大宣傳力度,並對外公佈電話號碼,方便羣眾電話諮詢。同時要加強社區幹部力量的調配,保障醫療服務需求。

(二)醫療救治工作組要建立工作微信專用羣,執行專家 24 小時值班制度,嚴格遵守診療規範,落實首診負責制,不得推諉、拒診患者。

(三)莆田盛興醫院要優化患者就診流程,落實首診、接診和轉運的無縫銜接,建立聯動機制,快速有效解決疑難問題。同時抓好院感管理,避免發生交叉感染,確保醫院感染零發生。


130

主題

1840

帖子

7420

積分

白金會員

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

莆幣
27
2#
發表於 2021-9-26 10:55:47 | 只看該作者
秀嶼加油

146

主題

498

帖子

3281

積分

黃金會員

Rank: 6Rank: 6

莆幣
9
3#
發表於 2021-9-26 16:01:07 | 只看該作者
秀嶼挺住
發帖爆料 快速回復 返回頂部